Rezept Schokolade-Bananenbrot - Saftig, schokoladig & voller Power

Nahaufnahme eines saftigen veganen Schokokuchens, serviert auf einem weißen Teller, umgeben von weiteren Snacks des Veritastii FanSnack-Packs

Es gibt diese Tage, an denen man einfach etwas braucht, das Körper und Seele guttut. Etwas Warmes, etwas Süßes – aber bitte ohne schlechtes Gewissen. Unser Protein-Bananenbrot ist genau das: saftig, nährstoffreich und mit der Extraportion Eiweiß. Ob als Snack nach dem Training, zum Frühstück oder als gesunde Nascherei zwischendurch – dieses Rezept verbindet natürliche Zutaten mit echtem Wohlfühlgeschmack. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Minuten Vorbereitung und bekommst 12 Stücke puren Genuss!

Zutaten (für 12 Stücke)

  • 4 reife Bananen

  • 4 Eier

  • 2 EL Kokosöl (geschmolzen)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 EL Kakaopulver

  • 3 EL Ahornsirup

  • 30 g gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln oder Haselnüsse)

  • 30 g Buchweizenmehl

  • 80 g Multipower Creamy Protein Schoko

Zubereitung: 

  1. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Mit den Eiern gut verrühren.

  3. Mehl, Nüsse und Proteinpulver unterrühren.

  4. Kakaopulver, Backpulver, Ahornsirup und Kokosöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.

  5. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 × 11,5 cm) füllen.

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

  7. Abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und nach Belieben mit Erdnussmus, frischen Beeren oder Kernen toppen.

Durchschnittliche Nährwerte pro Stück

Brennwert          152 kcal

Kohlenhydrate       9 g

Fett                        6 g

Eiweiß                 12 g