Rezept Schokolade-Bananenbrot - Saftig, schokoladig & voller Power

Es gibt diese Tage, an denen man einfach etwas braucht, das Körper und Seele guttut. Etwas Warmes, etwas Süßes – aber bitte ohne schlechtes Gewissen. Unser Protein-Bananenbrot ist genau das: saftig, nährstoffreich und mit der Extraportion Eiweiß. Ob als Snack nach dem Training, zum Frühstück oder als gesunde Nascherei zwischendurch – dieses Rezept verbindet natürliche Zutaten mit echtem Wohlfühlgeschmack. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Minuten Vorbereitung und bekommst 12 Stücke puren Genuss!
Zutaten (für 12 Stücke)
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4 reife Bananen
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4 Eier
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2 EL Kokosöl (geschmolzen)
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1 TL Backpulver
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1 EL Kakaopulver
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3 EL Ahornsirup
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30 g gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln oder Haselnüsse)
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30 g Buchweizenmehl
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80 g Multipower Creamy Protein Schoko
Zubereitung:
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Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
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Mit den Eiern gut verrühren.
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Mehl, Nüsse und Proteinpulver unterrühren.
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Kakaopulver, Backpulver, Ahornsirup und Kokosöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
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Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 × 11,5 cm) füllen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
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Abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und nach Belieben mit Erdnussmus, frischen Beeren oder Kernen toppen.
Durchschnittliche Nährwerte pro Stück
Brennwert 152 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Fett 6 g
Eiweiß 12 g