Vanilla Carrot Protein Riegel – Süßer Genuss mit gutem Gewissen

Wenn du dir etwas Süßes gönnen willst – aber ohne Reue – dann ist dieses Rezept genau das Richtige. Unsere Vanilla Carrot Protein Riegel verbinden natürliche Zutaten mit dem cremigen Geschmack von Erdnussbutter, der Süße von Datteln und dem feinen Aroma von French Vanilla Whey. Saftig, nussig, schokoladig – und dabei vollgepackt mit pflanzlicher Power, Protein und Ballaststoffen. Der perfekte Snack für zwischendurch, nach dem Training oder als gesunder Nachtisch.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (abgetropft und gewaschen)
- 40 g Erdnussbutter
- 40 g Datteln
- 100g pürierte Möhren
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Backpulver
- 50g dunkle Schokolade, in kleine Stücke gehackt
- 1 EL Whey Protein French Vanilla
Zubereitung
-
Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
-
Kichererbsen, Datteln, Möhren, Erdnussbutter, Salz, Backpulver und Proteinpulver in einer Küchenmaschine oder mit einem leistungsstarken Mixer zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten.
-
Die Hälfte der gehackten Schokolade unterheben.
-
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Form streichen.
-
Mit der restlichen Schokolade und etwas grobem Meersalz bestreuen.
-
Im Ofen 10–15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist – innen darf der Teig noch leicht weich sein.
-
Auskühlen lassen, in Riegel schneiden – fertig!
Nährwerte pro Riegel (bei 8 Stück, ca.)
-
Kalorien: 180 kcal
-
Eiweiß: 7 g
-
Kohlenhydrate: 16 g
-
davon Zucker: 9 g
-
Fett: 9 g
-
Ballaststoffe: 4 g